Вторая жизнь Зенитовских линз

15 года 2 нед. назад #6057 от photographer
оболдеть! :)
Круто однако, путь проделанный от разбора и ремонта техники до готовой продукции:)

Не бегай ни за женщиной, ни за трамваем.
Всегда придет следующий. Итальянская народная мудрость
Цена на фотоаппаратуру НЕ прямо - пропорциональна шедевральности...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

15 года 2 нед. назад #6058 от Bakhriddin
Равшан задал мне вопрос про кросс-процесс (вырезка от Вики: Кросспроцесс или кросспроцессинг — проявка одного типа плёнки по процессу другого. Чаще всего таким образом проявляют негативную цветную плёнку (процесс C41) как обращаемую цветную слайдовую плёнку (процесс E6) и наоборот.Проявка плёнки по кросспроцессу позволяет получить необычные цветовые эффекты без использования компьютерной обработки изображений), и я реально задумался, но к сожалению и даже уверен что диапозитивную (слайдовую или как ее еще называют обращаемую цветную) в городе точно не найдешь, а заказывать ради баловства мне неохота. Поэтому решил использовать ту что есть, а именно негативную цветную, уже проявленную по родному процессу (С-41) и поработать кривыми в ЛР со скана с этой пленки. Для баловства использовал кадр который выложен на сайте в сепии созданой в томже ЛР. И вот что получилось....

Работа не волк... она хуже...
Вложения:

15 года 1 нед. назад - 15 года 1 нед. назад #6099 от Bakhriddin
Bakhriddin ответил в теме Пленка. Жизнь продолжается...
ВНИМАНИЕ!!! Всем желающим попробовать свои силы в пленке. Появилась возможность проявки классической негативной ч/б пленки по процессу Д-23(d-76.ru/goods.php?id=263&MS1_MSS=rjpinae...r7bpmn6u9182o7ke51j6). Немного инфы по фотопленке, по этой ссылке вы можете получить исчерпывающую информацию foto.potrebitel.ru/data/4/26/p46plenka.shtml что же касаемо процесса простыми словами - это химический способ получения экпонированного изображения на пленке. В Душанбе на данный момент есть возможность проявки пленки по процессу С-41 (в некоторых фотолабах еще остались проявочные машины)он предназанчен для проявки цветной негативной пленки, которой до недавнего времени мы все пользовались, если проявить этим процессом классическую ч/б пленку то на ней не будет никакого изображения т.е. она станет прозрачной. Для этого процесса (С-41) фирмы специально произоводят ч/б пленки которые называются монохромные (Инфа от Вики - От классической чёрно-белой фотоплёнки монохромная отличается, кроме процесса проявления, более мягким зерном и меньшим контрастом. Особенность таких фотоплёнок в том, что изображение в них, как и в цветных, образуется за счёт специальных красителей, а не серебра, но монохромная фотоплёнка имеет только один эмульсионный слой, панхроматический. Полученное изображение обычно немного «сдвинуто» в синий оттенок из-за используемого краскообразующего вещества. В классической чёрно-белой фотоплёнке есть обычно один слой серебряных солей. При попадании света и дальнейшей химической обработке соли серебра превращаются в металлическое серебро — на плёнке образуются тёмные области, соответствующие светлым областям на отпечатке.) Таким образом пройдясь по нашим лавкам я не нашел монохромной пленки для процесса С-41, в продаже имеется Российская Ф-69 но как уже сказано проявить ее в фотолабе не получится, поэтому то я и заказал химию, для процесса Д-23,который позволяет провить классическую ч/б пленку, т.к. физраствора хватит на проявку 10 пленок то могу предложить желающим проявить их ч/б пленку (бездвоздмездно), своих у меня 3-ри Фуджифилм Акрос 100, значит остается еще 7 штук. Что для этого необходимо? Ну во первых это желание, далее найти зеркальную пленочную камеру (кстати есть возможность получить реальные пинхол фотографии), найти классическую ч/б пленку, перечитать еще раз книжки о режимах съемки (пленка не даст вам возможности просмотерть то что у вас получилось до момента проявления, и поэтому перед нажатием на спуск вам необходимо все взвесить т.е. правильно ли выставленна диафрагма, выдержка и т.д. кстати данный способ возможно в дальнейшем поможет от бездумного щелканья затвором камеры..Smile ). Ну вот собственно и все. Жду предложений. Удачи.

15 года 1 нед. назад - 15 года 1 нед. назад #6113 от Bakhriddin
Ну вот собственно то что я заказывал, признаюсь радости от этого испытываю больше чем когда камеру покупал...Кстати огромное спасибо Тимуру Искре с супругой и Фархаду, которые приняли в данном процессе непосредственное участие. и оказали огромную мне помощь...СПАСИБО!!!!

Вложения:

15 года 1 нед. назад #6123 от shnur
shnur ответил в теме Пленка. Жизнь продолжается...
Бедный Фархад, наверное проходя таможню прошел целый круг ада и экспертиз

15 года 1 нед. назад #6125 от Bakhriddin
shnur писал(а):

Бедный Фархад, наверное проходя таможню прошел целый круг ада и экспертиз

Скоро я опишу все приключения....

Время создания страницы: 0.232 секунд
Работает на Kunena форум