Вторая жизнь Зенитовских линз

15 года 3 нед. назад - 15 года 2 нед. назад #5969 от Bakhriddin
Bakhriddin ответил в теме Альтернативное фото. Пинхол.
а вот мои эксперименты с павильонной камерой ФК 18х24, снял родной объектив и приспособил к нему пластину с маааааленьким отверстием, но размер кадра всеравно большой, типа теле получилось, а хочется широкий угол получить...на снимке видно как видется перевенутое изображение на матовом стекле камеры (в реальности лампочка стоит в верх)...

Работа не волк... она хуже...
Вложения:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

15 года 3 нед. назад #5976 от Azorubin
Azorubin ответил в теме Вторая жизнь Зенитовских линз
Bakhriddin писал(а):

а вот мои эксперименты с павильонной камерой ФК 18х24, снял родной объектив и приспособил к нему пластину с маааааленьким отверстием, но размер кадра всеравно большой, типа теле получилось, а хочется широкий угол получить...на снимке видно как видется перевенутое изображение на матовом стекле камеры (в реальности лампочка стоит в верх)...

Ух ты! Классно получилось! Бахриддин, Вы потихоньку приближаетесь к "пинхольному" совершенству )))
Кстати, а на что проецировалось это изображение? Довольно резко получилось, для пинхола то...

"Титаник" построили профессионалы, "Ноев ковчег" - любитель...

15 года 3 нед. назад #5977 от Azorubin
Azorubin ответил в теме Вторая жизнь Зенитовских линз
Решил взять полный набор макроколец М42 (10 см получилось) и приспособить к ним пожетвованную крушку от Body. - Домик в лесу. Дистанция 200 м. :)

"Титаник" построили профессионалы, "Ноев ковчег" - любитель...
Вложения:

15 года 3 нед. назад #5985 от Bakhriddin
Bakhriddin ответил в теме Вторая жизнь Зенитовских линз
Azorubin писал(а):

Bakhriddin писал(а):

Ух ты! Классно получилось! Бахриддин, Вы потихоньку приближаетесь к "пинхольному" совершенству )))
Кстати, а на что проецировалось это изображение? Довольно резко получилось, для пинхола то...

Далер снимок делал с матового экрана вот этой павильонной камеры foto.tj/site/image/7972 в этих моделях нет видоискателя и резкость изображения наводилась по задней стенке..на которой был монтирован матовый эран (стекло) после наведения резкости, на место экрана ставилась рамка с негативом на который экспонировалось изображение...

15 года 2 нед. назад #6012 от Bakhriddin
Bakhriddin ответил в теме Возрождение Никона...
По случаю перепала мне пленочная камера Никон F65( для Америки N65, видать раньше у Никона как и сейчас у Канона были свои прибамбасы давать названия по странам..:)). История такова, позвонил мне друг и сказал что ему принесли камеру на продажу, возьму ли я ее, я спросил навание и модель, и есть ли объектив, получив инфу что это Никон F65 со штатным объективом 28-80/3.3-5.6G я спросил цену, чел загнул 100 баксов, я предложил за 50, на что он сразу согласился. Я поехал, приехав на место и увидев камеру я ужаснулся....руки бы переломать тому кто так с камерой обращается, в общем камера можно сказать была разбита, сломаны шторки, крепление задней крышки, а о линзе я вообще молчу...проверить электронику было невозможно, не было батареек. Ну осмотрев камеру я сказал челу что она сломана и 50 баков за нее это дорого, он мне в ответ что типа можно починить....рассмешил :)...в общем предложил я ему 20 сомони, на что он ответил лучше тогда на мусорку выбросить, я ему ответил что 20 сомони лучше чем ничего. Он сказал нет и стал уходить, я тоже молчал..но в душе скребли кошки....мое молчание оправдалось, он развернулся и предложил за 50 сомони, на что я ответил с "равнодушным" видом типа ну только если за запчасти дам 30, и он согласился...радости моей не было предела....получить линзу за 30 сомони..на счет тушки, я не сильно переживал не она была главная. Придя домой первым делом вставил батарейки и включил камеру и она заработала...!!! Потом начался первый этап ремонта, были восстановлены шторки, очистка всего корпуса от мусора. Следующим этапом была линза, тоже самое очень осторожная очитстка корпуса, передней и задней линзы. Третим этапом установка линзы на камеру и пробы на срабатывание, она работала, вот только при срабатывании диафрагма не слушалась программы и закрывалась полностью независимо от установленного значения и выдавала ошибку. Проверка линзы на других камерах показала что линза рабочая, значит дело в тушке. На следующий день я почти пол дня ухлопал на поиски решения проблемы, но так ничего и ненашел. Вернувшись домой стал опять ковырятся, и включил логиу и серое вещество...в общем вырисовались две идеи: 1. полетела программа 2. нарушен контакт. Программу проверил на Зенитовской линзе, прога работала, значит контакт, начал с байонета, потом кнопки спуска и наконец дошел до кнопки определения глубины резкости, и вот оно нашел, распаян контакт, впаял все на место, собрал камеру включил,и дрожащими руками нажал кнопку спуска...УРА!!! Заработалооо!!!!...Все бы ничего, но при разборке камеры я нечаяно задел датчик определения чуствиетлтности пленки и надеюсь не вывел его из строя, для проверки необходимо купить пленку и проверить..что я и собираюсь сделать в ближайшее время....На снимке мое рабочее место....

Вложения:

15 года 2 нед. назад #6013 от Bakhriddin
Bakhriddin ответил в теме Возрождение Никона...
А на этом снимке видна восстановленая шторка...

Вложения:

Время создания страницы: 0.231 секунд
Работает на Kunena форум