Продолжение...
На пути к Хорогу мы встретили бешенного зайца, который перебежал нам дорогу, а потом улепетывал со всех ног вдоль трассы от машины, даже не пытаясь свернуть в сторону. Но потом все-таки не выдержал и запрыгнул в близлежащие кусты. Поймать на матрицу фотоаппарата нам его так и не удалось. Сделать успели всего лишь два снимка, а потом как назло закончилось место на карточке. Снимки оказались через чур размытые и не представляют никакого интереса.
Дальше до Хорога мы добрались без приключений.
В Хороге заправившись, решили не останавливаться даже на обед и ехать сразу же в Гармчашму, где планировали отдохнуть после трудной дороги. Что мы собственно и сделали. По пути, правда, Нодир свернул по началу в противоположную сторону от Гармчашмы. Как он признался позже, смутила его новая дорога. Но, проехав пару километров, мы быстро разобрались что к чему и свернули в нужную сторону.
В Гармчашме оказалось довольно уютно, особенно после "шикарных" отелей Мургаба. Наскоро пообедали, приняли поочередно душ, договорились о вечерних горячих ваннах в VIP зале и немного вздремнули.
К моему глубокому сожалению, меня одолела лень и снимков в этом замечательном месте я практически не сделал. Но, собственно, таких снимков хватает без меня. Уже перед отъездом я пару раз заснял окрестности Гармчашмы
Отлично выспавшись и отдохнув, мы отправились к последней точке нашего путешествия, которую пришлось отложить ранее - Ишкашим. Собственно, в самом Ишкашим особо снимать было нечего. Да и не особо хотелось светиться с фототехникой - все-таки приграничный город. Могли быть вопросы. С Афганской стороны такой же город, только звучит по-афгански Эшкашим.
Уже уезжая сделали пару снимков афганского Эшкашима
По дороге чувствовалось, что здесь еще весна, еще все цветет и пахнет. Встречались очень яркие кустарники и цветы, так и просящиеся на матрицы наших фотоаппаратов
В десяти-пятнадцати минутах неторопливой езды от Ишкашима Пяндж оказывается на широком просвете. В пойме реки образовался очень красивый, густой и на вид абсолютно непроходимый пойменный лес. Низкорослые деревца, почти кустарник, только с виду казались легкой преградой. Думаю, попав в такой лесок, не одну куртку пришлось бы изодрать в клочья, чтобы продраться на противоположную сторону. Невозможно было проехать мимо такого красивого места и мы естественно сделали еще одну остановку