Поездки FOTO.TJ - июнь-июль 2012.

12 года 4 мес. назад #13739 от ejik
Продолжение...

Вот еще несколько фотографий того же пойменного леса

Времени было достаточно, торопились мы только на обед в родную уже Гармчашму, т.к. обедать где-то по дороге категорически не хотелось. Засим, особо не напрягаясь быстрой ездой, делали остановки для съемки окрестностей. Нашлось время для более детального изучения противоположного берега реки Пяндж. Афганский берег не менее красив и многолик, чем наш

Целых пять минут мы посвятили съемке очень красивого и довольно большого водопада на афганской стороне. Думаю, у Нодира с его более качественной оптикой, найдется снимок посерьезнее, чем у меня, но все равно выкладываю

Спасибо сказали: Lika, Newcomer, zabrus

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

12 года 4 мес. назад #13740 от Newcomer
Newcomer ответил в теме Re: Поездки FOTO.TJ - июнь-июль 2012.
Пока автор трудится над окончанием отчета, выложу его фото.

Макс
Вложения:
Спасибо сказали: ejik

12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #13741 от ejik
Продолжение...

Приехав назад в Гармчашму и пообедав, мы решили немного отдохнуть и прогуляться по ущелью к верховьям Гармчашмы. Но вырубились конкретно, ввиду чего поход не состоялся. Также, чуть позже выяснилось, что у Нодира приехал в Душанбе деловой партнер и ему срочно нужно было оказаться в городе. Деваться некуда... Рано утром, в 4 часа, мы уже тронулись в путь, обратно в Душанбе.
Можно было бы поставить на этом точку, но по пути обратно, несмотря на большую спешку, мы все же нашли время поснимать. Также не обошлось и без приключений. Но и об этом по порядку...
В Хороге было небольшое дело. Уже немного рассвело и я сделал пару снимков пиков в лучах утреннего света

Без всяких происшествий мы доехали до места первой нашей ночевки, забрали там человека и поехали дальше. Сделали вынужденную остановку на Ванче - подвел нас один товарищ. Мы нервничали, думали он и в этот раз нас подведет и заставит ждать. Но, к счастью, на этот раз все обошлось.
Покончив с делами, уже по графику добрались до Калаи-Хумба, где в том же месте, что и в первый раз остановились на обед. После обеда выяснив, что дорога через перевал Хобуробод относительно спокойна и машины там едут, мы уже со спокойной душой свернули в его сторону.
По дороге, на подъеме к перевалу встречалось просто огромное количество ярко пахнущего разнотравья. Воздух, напоенный ароматами цветов, просто пьянил. Соседи с задних рядов не удержались и даже решили выпить по этому поводу из запасов товарища (из-за которого мы нервничали), выделенных нам на дорогу в качестве извинения за причиненные неудобства.
Опять же, проехать мимо такого буйства цветения было выше моих сил

На пути к перевалу нас застал дождь, а на самом перевале был даже снег. Но джип Нодира оказался выше всяких похвал и без проблем преодолел все препятствия. После перевала встречались размытые глиняные места. Покряхтев, мы успешно проехали и их тоже. Встречного транспорта было много и не всякий без проблем преодолевал такую дорогу. В одном месте, еще на подъеме к перевалу, мы встретили трактор, который тянул микроавтобус на прицепе. Вобщем, адреналинчик местами находил выход...
Но все когда-то кончается. Кончился и данный участок дороги. Успешно спустившись, мы не торопясь поторопились домой.
По дороге повстречалось обширное поле, усыпанное желтыми эремурусами, в народе прозванными "лисий хвост". Растение удивительно красивое. И что интересно, встречается только в Западной и Центральной Азии

Спасибо сказали: Newcomer, zabrus

12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #13742 от ejik
Окончание

Продолжая наслаждаться красотами, сделал несколько выстрелов из машину на ходу... Но это было неверным решением. Хотя что-то все таки получилось

Мест красивых дальше было очень много. Но, к моему глубокому сожалению, мы уже выбивались из графика. Остановок больше не предвиделось, только по крайней нужде. Но и дорога проходила без происшествий. Правда после развилки Гарма я все же настоял на одной остановке. Очень уж понравился закатный вид в сторону родных краев. Наверное более обработанный и интересный вариант выложу позже на основную часть сайта

Дальнейшая дорога пролетала незаметно, но возле Дарваза шли интенсивные ремонтные работы. Дорогу укатывали, укладывали щебнем, в результате от двигающихся во множестве фур по дороге стелилась такая сильная пыль, что не то что встречных машин - впереди идущую было видно только вплотную. Это было тем самым приключением, о котором я упоминал выше, и стало для нас настоящим испытанием. Мы шли в плотном пыльном тумане. Обогнать впереди идущую машину было практически невозможно. Несколько километров приходилось фактически шагать за медленно ползущими фурами. Не каждый водитель решался обогнать тяжелоидущий транспорт. Пришлось также закрыть окна и включить кондиционер. На участок дороги в несколько километров мы потратили почти час, хотя могли пролететь его минут за 15-20. Но с другой стороны, в одном месте нам сильно повезло - была перегорожена дорога. Сломался Камаз в узком месте. Но когда мы подъехали, наше направление уже начали пропускать. На встречном направление стояло очень много машин, из чего мы сделали вывод, что затор здесь был не меньше часа.
Вырвавшись из пыльного плена, мы наконец-то попали на хорошую дорогу и понеслись в Душанбе. По дороге наблюдали за небом над родной долиной. Небо было мрачное и сверкало молниями. Звонок в Душанбе подтвердил, что там дожди. Хотя у нас была отличная погода.
На этом можно закончить мое повествование. В 21:00 мы уже были в Душанбе. Время в дороге - 17 часов. Нодир говорит, до его личного рекорда не дотянули 2 часа...

Засим откланиваюсь и большое спасибо за внимание!
Вложения:
Спасибо сказали: zara, unstrshpelh, Рустам, Newcomer, zabrus

12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #13744 от Newcomer
Лично мне, отчет Макса очень понравился.

Взгляд "свежего" путешественника. Я очень рад, что все сложилось именно так, потому что Максим оказался хорошим попутчиком. Я всего несколько раз грозился его высадить, но это не связанно с какими-то проблемами, а было направлено на укрепление командного духа.

Особо писать не буду, а просто добавлю несколько фото с короткими комментариями.

Первый блок фото-начало поездки. Тавильдара и перевал Хабуробад.
Вложения:
Спасибо сказали: ejik, Lika, zabrus

12 года 4 мес. назад #13745 от Newcomer

Перевал Куйтезак между Хорогом и Аличуром. Макс перманентно мерзнет

По дороге в Мургаб

Мургаб, гостиница.
Вложения:
Спасибо сказали: ejik, Lika, zabrus

Модераторы: Breeze
Время создания страницы: 0.318 секунд
Работает на Kunena форум